我市舉行全民禁毒公益宣傳活動 戴源出席活動并作批示

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-26 查看數:0

在第32個“國際禁毒日”來臨之際,6月25日上午,我市在東風悅達起亞二工廠東廣場舉行以“水綠鹽城自駕行”為主題的全民禁毒公益宣傳活動,進一步增強全民禁毒意識,引導群眾自覺遠離毒品、抵制毒品,堅決打贏新時代禁毒人民戰爭,奮力爭創全國禁毒示范城市。市委書記戴源出席活動并作批示。

上午9時許,東風悅達起亞二工廠東廣場人頭攢動,氣氛熱烈,一個個擺放著禁毒宣傳資料和緝毒裝備的展示咨詢臺,一塊塊印有認識毒品、拒絕毒品、涉羥治理、社會動員等內容的宣傳展板,吸引不少群眾駐足圍觀。禁毒工作者、禁毒志愿者、禁毒社工等四百余人,向群眾發放各類禁毒宣傳材料,普及禁毒法律法規、毒品種類、毒品危害、遠離毒品等禁毒知識。戴源來到市法院、檢察院、公安局、司法局、衛健委、婦聯等市禁毒委成員單位的咨詢臺前,仔細翻閱宣傳材料,認真聽取緝毒裝備介紹,逐個觀看宣傳展板,詳細了解全市禁毒工作開展情況,并在“健康人生綠色無毒”宣傳橫幅上簽名。

戴源在批示中強調,近年來,全市禁毒戰線認真學習貫徹習近平總書記系列重要指示精神,按照中央和省市部署,切實履職盡責,深化禁毒斗爭,禁毒重點整治取得明顯成效,為經濟社會發展營造了良好環境。各地、各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領新時代禁毒工作,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持標本兼治、綜合施策,一手抓排查管控,一手抓依法打擊,進一步完善毒品治理體系,持之以恒抓好禁毒斗爭各項措施的落實,奮力開創我市禁毒工作新局面。各級黨委、政府要進一步加強對禁毒工作的組織領導,落實主體責任,強化工作保障,堅定不移地把禁毒工作推向深入,為爭創全國禁毒示范城市打牢基礎,以優異成績迎接新中國成立70周年。

市委常委、政法委書記、市禁毒委主任張禮祥在部署禁毒工作時指出,要始終堅持黨委政府統一領導,統籌謀劃部署,及時研究解決制約禁毒工作的深層次問題,為全市禁毒斗爭持續深入開展提供有力支撐。要全面落實禁毒工作各項措施,堅持依法嚴懲,深化重點整治,注重源頭治理,徹底鏟除毒品問題滋生蔓延的土壤。要充分發動人民群眾參與禁毒斗爭,全面構筑起防毒禁毒銅墻鐵壁,為踐行“兩海兩綠”新路徑、建設“強富美高”新鹽城提供堅強保障。

活動現場,我市組建成立禁毒“正益聯盟”,聯盟志愿者代表宣讀《禁毒倡議書》;中國禁毒愛心大使、軍旅書畫家戴文軍被聘為“鹽城禁毒宣傳教育形象大使”。在一聲發令槍響后,30輛貼有禁毒宣傳標語的東風悅達起亞汽車,從活動現場出發,駛向沈海高速大豐服務區,抵達荷蘭花海景區,進行禁毒公益宣傳。

據了解,當天全市各地同步組織開展了形式多樣、豐富多彩的全民禁毒宣傳活動,大力弘揚時代主旋律,傳遞禁毒正能量,倡導“健康人生綠色無毒”生活理念,在全社會形成濃厚禁毒氛圍。 

市領導崔浩、王巧全,市中級人民法院、市人民檢察院主要負責同志等參加活動。

責任編輯:朱 潔

分享到: