全省唯一對韓日全貨機航線 鹽城至韓日國際全貨機航線開通

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-07-31 查看數:0

7月31日凌晨00:05

圓通貨運航空一架YG9073全貨機

從鹽城南洋國際機場起飛

一個半小時后降落在韓國首爾仁川機場

這標志著

鹽城至韓日國際全貨機航線正式投入運營

上午,鹽城至韓日國際全貨機航線開通儀式在鹽城南洋國際機場舉行。市委書記戴源出席并致辭,市委副書記、市長曹路寶主持,東部機場集團總經理張有富出席并致辭。

鹽城至韓日國際全貨機航線,是全省目前唯一對韓和對日的全貨機航線,班期為每周各4班,每架次滿載貨量約14噸,進出港貨物主要為汽車配件、電子產品、機械配件等高附加值產品以及國際快件和跨境電商產品,預計全年進出港吞吐量超過8000噸。

該航線的開通不僅提升了我市對韓國和日本航空物流承載能力,有利于中韓(鹽城)產業園擴大對外開放、優化招商投資環境,也促進了鹽城空港物流園區和物流產業發展,為鹽城打造對韓跨境電商產業集聚區奠定了堅實基礎。

戴源在致辭中簡要介紹了我市經濟社會發展和中韓(鹽城)產業園情況。他說,鹽城至韓日國際全貨機航線的正式開通,對我市加快發展現代航空產業,打造現代樞紐經濟具有重要意義。我市將以此為新起點,充分發揮自身在國家戰略、交通區位和資源要素等方面的綜合優勢,切實完善各類發展規劃,大力發展中韓跨境電子商務,構筑韓國商品進口中國的集散地和江蘇特色商品出口的新通道,把中韓(鹽城)產業園打造成國際合作新標桿。我們將進一步深化與航空貨運企業的合作,加快建設鹽城空港物流園區,進一步完善配套設施、加強貨源組織、鼓勵良性競爭,不斷謀劃和開通新的貨運航線,確保航線飛得穩、飛得多、飛得好,努力實現企業帶動機場、機場帶動物流、物流帶動產業、產業帶動城市的協同發展,著力打造引領蘇北、服務長三角、連通全世界的航空貨運樞紐。

張有富說,東部機場集團將充分發揮集團優勢,全力配合做好服務保障和市場推介工作,經營好中日韓的全貨機航線,為中韓(鹽城)產業園加快建設提供強有力的支撐。同時也將全力支持鹽城南洋國際機場的建設和發展,進一步完善機場基礎設施,不斷優化航線網絡布局,大幅提升機場運營保障水平,切實增強機場服務地方經濟社會發展的能力。

省交通運輸廳副巡視員姜竹生,市領導崔浩、蔣巍、李逸浩,市政府秘書長郭玉生等參加活動。

(原標題:全省唯一對韓日全貨機航線 鹽城至韓日國際全貨機航線開通 戴源曹路寶張有富出席開通儀式  )

責任編輯:朱 潔

分享到: