市政府召開黨組會議強調 加強政治建設 深化改革成效 推動市委部署落地見效

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-08-02 查看數:0

8月1日下午,市長、市政府黨組書記曹路寶主持召開市政府黨組會議,深入學習貫徹習近平總書記在深化黨和國家機構改革總結會議、中央和國家機關黨的建設工作會議、中央全面深化改革委員會第九次會議上的重要講話和發表的重要文章《增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性》,以及中央政治局會議對當前經濟形勢的分析和下半年經濟工作部署,認真學習《黨政主要領導干部和國有企事業單位主要領導人員經濟責任審計規定》,按照市委七屆八次全會部署,研究當前政府工作。

政治方向事關黨的前途命運和事業興衰成敗。會議強調,要旗幟鮮明講政治,切實增強推進政府系統黨的政治建設的自覺性和政治性,結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育和省委巡視反饋問題整改,突出問題導向,持續改進作風,堅定不移用新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要扎實做好機構改革“后半篇”文章,加快涉改部門整合磨合融合聚合,著力提升政務服務效率,嚴格規范監管執法行為,提供更多優質服務供給,讓企業和群眾擁有更多獲得感。

市委七屆八次全會明確了下一階段政府工作的方向和路徑。會議指出,市委七屆八次全會對鹽城如何實現高質量發展作出了全面系統的闡述。各地各部門要迅速學習貫徹市委全會精神,深刻領會“融入長三角、建設新鹽城”科學內涵,進一步更新發展理念,提高發展標桿,轉變發展方式,用實際行動落實市委部署要求,加快建設“四個新鹽城”。

會議還研究了8月份政府重點工作。會議強調,要準確把握宏觀經濟形勢和政策動向,通過接軌上海、融入長三角,充分發揮自身優勢,取長補短、攜手發展。要扎實推進重大項目建設,全力做好招商引資,深化對韓交流合作,發展本地特色優勢產業,不斷培育新的經濟增長點。要全面提升城市建管水平,加快鐵路、BRT環線等建設進度,保證重點工程按時序推進。要統籌抓好農業農村工作,更大力度保障改善民生,維護社會和諧穩定,更好推動高質量發展。

責任編輯:朱 潔

分享到: