努力向全市人民交上一份滿意答卷 市政府督查推進人大議案和政協重點提案辦理工作

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-08-02 查看數:0

8月1日上午,市長曹路寶主持召開專題會議,督查推進市人大議案和市政協重點提案辦理工作,強調要始終堅持以人民為中心的發展思想,充分運用人大政協參政議政成果,堅定信心決心,勇于攻堅克難,全力辦好辦實每一件議案提案,向全市人民交上一份滿意答卷。

議案提案是人大代表和政協委員對經濟社會發展提出意見建議的重要渠道,也是加強和改進政府工作的有力抓手。會議聽取部分市人大議案和市政協重點提案辦理情況匯報,研究會辦推進議案提案有效落實的思路和措施。針對市八屆人大三次會議第1號議案提出的農村生活垃圾處理問題,會議要求市各有關部門發揚滴水穿石的精神,著眼長效管理,進行系統謀劃,通過扎實有效的工作舉措,切實改善農村人居環境。市城管部門要牽頭摸清全市面上狀況,從制度、資金、人員、裝備等方面研究配套政策,精心打造一批示范鎮村,徹底解決垃圾露天積存、拋入河道等突出問題,讓農村環境更加整潔優美。

老舊小區物業管理和加裝電梯一直是民生熱點。會議強調,市有關部門要結合市八屆政協三次會議有關提案內容,扎實開展老舊小區整治,綜合采取加強物業行業管理、引進高水平物業公司、鼓勵國有企業提供兜底服務等舉措,著力提高小區品質。要克服畏難情緒,深入細致地做好群眾工作,運用市場化辦法,依法規范推進老小區加裝電梯,積極回應群眾期盼。城市建設必須尊重歷史,珍惜遺存。會議指出,要認真落實市政協提案“棚戶區改造要守得住記憶,留得下鄉愁”的意見,全面排查、精心保護文物保護建筑、老建筑和特色建筑。要強化規劃引導,堅持以科學態度有機活化更新城市,挖掘和豐富鹽城的文化內涵。

議案提案涉及面廣,辦理難度大。會議要求,市各有關部門主要負責同志要強化責任擔當,改進辦理方式方法,靠前督查工作進度,抓好各項任務落實。要加強條線指導和協調服務,及時解決困難矛盾,努力提高議案提案辦成率和代表委員滿意度。

市領導周鍵云、李逸浩、管亞光,市政府秘書長郭玉生,市有關部門負責同志參加。

責任編輯:朱 潔

分享到: