銘記崢嶸歲月 凝心聚力慶“八一”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-08-01 查看數:0

今天是8月1號建軍節,也是中國人民解放軍建軍92周年紀念日,為了紀念這一偉大的日子,我市各地也舉辦了各種各樣的活動。

今天,我市軍歌嘹亮藝術團200多名復轉老兵,歡聚一堂,舉辦了“慶八一”的歡慶活動,一曲曲膾炙人口、催人奮進的歌曲陸續唱響,述說著人民群眾對子弟兵真摯濃厚的熱愛,也表達了復轉老兵們退伍不褪色的愛國、愛人民軍隊的熱情,為人民子弟兵真誠地獻上了一份美好的祝福。

為迎八一,鹽都區尚莊小學、華澤書社聯合開展尋找“紅色記憶”主題教育活動,江蘇好人樂華澤圖文并茂講述尚莊抗戰時期我軍戰斗路線、抗戰對策、英雄故事,讓同學們真切的感受今天的幸福生活來之不易。

鹽都區尚莊小學 學生 殷潔:“聽了樂叔叔的課堂,我了解了尚莊發生的戰爭故事,感受到了我軍的英勇頑強,無謂犧牲,這些精神都值得我們去學習。

與此同時,大豐區眾心助困聯合會攜手部分學生志愿者走進武警大豐中隊、濱??h青橙之家志愿者服務站的志愿者們走進駐濱某部軍營,為官兵們送去精彩的文藝演出和消暑物品,軍民共敘魚水情。

大豐區眾心助困志愿者 周亞萍:“有利于引導孩子們樹立報效祖國的意識,增強孩子們愛國、愛黨情感,利于養成干凈整潔的良好習慣和吃苦耐勞的意志品質。

射陽縣臨海鎮則組織宣傳車、鑼鼓隊冒著酷暑,敲鑼打鼓為在部隊立功受獎現役軍人陳曉波家庭送喜報和為退伍軍人楊修雄家庭送上光榮之家門牌。

楊修雄:“我從心里感謝組織上的關心。我們雖然70多歲了,我還要不忘初心,牢記使命,繼續為人民服務。

除此之外,響水縣退役軍人事務局聯合縣紅十字會也為當地現役軍人軍屬們送去了節日的問候及慰問品,詳細詢問他們的身體狀況、家庭生活情況,了解他們在生活中存在的實際困難和問題,感謝他們為保家衛國作出的貢獻。

責任編輯:朱 潔

分享到: