沒有結果的四年維權路

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-08-01 查看數:0

同一個小區,同一個開發商,這照理說每一棟樓應該沒什么差別??墒蔷驮谠蹅兪袇^雙元路上的清華名居卻是一個小區,兩種環境,那么這到底是怎么回事呢?今早我們的記者就到了這里。

市民張華住在清華名居小區快10年了,他所住的樓層是小區第三期開發的,當時認為小區地理位置好,而且還是學區房,所以買下之后張華還是很開心的,可是誰知道這沒過多久,這新房的“蜜月期”就過去了。

居民 張華:“小區目前的十三個問題都沒有得到解決。重點問題有監控設施,電梯,電梯箱的門套和瓷磚,一期和二期的樓房都配備完整,就三期沒有。

原來,清華名居小區分三期開發,小區一共14棟樓,前面的1到12棟是一期、二期開發的,而這第三期開發的13、14棟樓,卻讓業主跑斷了腿。記者發現,三期兩棟樓的路面是坑坑洼洼,主要路口處是一個監控都沒有,而樓道內電梯是沒有外包,電梯內的監控成了擺設,樓道口的電子門更是常年敞著。相反一期二期開發的樓棟則是配套設施一應俱全,甚至連樓道口電動車的充電器、快遞柜的監控都是配套完整,更別說其它相應的設施了。

居民 陳桂芳:“你到我們三期下面去看,你們就是幾十年住久了的樓都沒像我們這個樣子,可以說我每次走到樓下,最好的就是眼睛閉起來不要看,我更不愿意把我的親戚朋友帶來,太丟人,人家也是目不忍睹,我們更不用去談,天天來來去去好多次。

居民:“這個門我也不清楚,反映了幾次,他說這個門關一下就行了,我們錢都已經交了,里面的電話設施裝了都是空擺著的,一點都沒用。

為了改變這樣的局面,從2015年開始,不少三期的居民就陸陸續續的向相關部門反映情況??墒请m然得到了回應,但是問題卻是一拖再拖。

居民 劉德才:“我七十多跑到八十多,至今建設局都沒把我們的這些問題給解決,我們反映的問題他都沒有幫我們解決。

居民 張華:“三期的公建配套設施圖紙都沒給建設局審查,所以就說不存在這個驗收合格這個問題,好多工作都沒有做,我們三期就存在這些問題。

在居民多次的溝通之下,相關部門也用政府信息公開告知書的方式,對三期的居民做出了回復。上面也都清楚的寫著:(字幕特效)1.三期項目公建配套設計審查意見,因開發單位未提交項目公建配套相關初步設計圖紙,故未形成初步設計審査意見。2.三期公建配套施工圖審查報告,也因開發單位未提交項目公建配套專項施工設計圖紙,故未出具“公建配套施工圖設計審査報告.3.室外建設工程質量監督報告:因開發單位未辦理室外建設工程有關受監手續,故質量監督機構無法出具“室外建設工程質量監督報告。

江蘇普天物業服務有限公司物業負責人夏寅虎:“物業我們就是派了代表跟開發商溝通了多回,就是說沒有下文,正常就是電話打了也不接,沒有人理我們。住建部也有過,按流程我們是15年交房的,到目前為止已經跑了六十多回,住建部門也沒有具體的答復。

在居民提供的《鹽城市人民政府辦公室關于印發鹽城市房地產開發項目公建配套設施建設管理辦法的通知》文件里,我們清楚的看到有明確的規定:各專業部門在參加配套設施專項驗收時,要根據規范標準進行驗收認定的。

居民 陳桂芳:“這些設備都沒完善該弄的應該給我們都弄起來,我們就這個要求沒有特別高的要求。

居民 劉德才:“我們請示我們匯報已經反復四年了,四年了都沒解決問題所以說我們現在的要求很簡單,就是要求他按照建設局規定那我們的小區弄好。

為什么四年的時間問題一直拖著呢?難道開發商置之不理,小區問題就沒有辦法解決了嗎?記者多次聯系了鹽城市住房和城鄉建設局。

鹽城市住房和城鄉建設局辦公室:“這個事情不是他們打了好幾次了,他們到我們這來也好多次了,既然形成了這個局勢,肯定是里面有什么不好處理的。

責任編輯:朱 潔

分享到: