這才是令人仰慕的“天團”!剛剛,又有多位鹽城人入選!

來源:鹽城發布發布時間:2019-08-02 查看數:0

昨天

中科院公布了

2019年院士增選初步候選人名單

小編了解到

共181人的大名單里

至少有4位鹽城人

他們分別是


封東來

復旦大學物理系教授、博導

楊金龍

中國科學技術大學副校長

韓金林

中國科學院國家天文臺

致密天體研究團組首席科學家

朱魯華

國家信息技術安全研究中心


封東來


1972年10月出生于鹽城,復旦大學物理系教授、博導,長期從事復雜量子材料的實驗研究,多項成果引起業界廣泛關注。2016年因“闡明量子材料的電子結構的開創性貢獻”,當選為美國物理學會會士。他讓聯合國教科文組織的“賈烏德·侯賽因青年科學家獎”第三次刻上中國人的名字。


楊金龍


1966年1月出生于江蘇鹽城。2000年國家杰出青年基金獲得者,2001年教育部“長江學者獎勵計劃”特聘教授,研究領域為理論和計算化學,一直致力于發展與應用第一性原理計算方法與模型研究小分子,原子團簇,納米結構,固體表面與界面的結構和性質。 


韓金林


籍貫江蘇鹽城,韓金林一直立足國內為中國天文事業艱苦奮斗。20多年來,他克服了各種困難,在銀河系磁場、脈沖星研究、星系和星系團研究等多個領域做出了非常多的工作。其中銀河系磁場的研究工作最具系統性和創造性,贏得世界贊譽和尊敬,近年來被十多次國際會議特邀報告和特邀綜述。 


朱魯華

未見公開報道。



是不是很振奮?

是不是很給力?

其實鹽城籍兩院院士有很多哦

讓小編帶大家看一下

都是哪些“科學大神”


鹽城籍院士


















樊嘉——中國科學院院士。復旦大學附屬中山醫院院長。


芮筱亭——中國科學院院士。南京理工大學發射動力學研究所所長。




成就顯著

榮譽等身

這些科學大神

點贊




責任編輯:徐楠

分享到: