京都縱火案嫌犯燒傷嚴重 疑現場包中裝有多把菜刀

來源:中國新聞網發布時間:2019-07-22 查看數:0

據日本共同社21日報道,日本京都動畫工作室縱火案辦案人員表示,現場附近留下的菜刀有4、5把,當時放在手提包內,可能是41歲的縱火嫌疑人青葉真司的。由于18日火災中,青葉燒傷癥狀嚴重,警方計劃待其恢復后進行逮捕。

點擊進入下一頁

資料圖:當地時間7月18日上午,位于京都市伏見區桃山町因幡的動畫制作公司“京都動畫”發生火災,致數十人罹難。圖為消防員在失火的建筑物里搜救。

據報道,青葉在日本時間18日上午10時30分左右,從位于京都市伏見區的京都動畫(動畫迷昵稱“京阿尼”)工作室一樓玄關進入后,冷不防潑灑疑為汽油的液體并點火,釀34死34傷慘劇?;饎菀恢钡?9日上午6時20分左右才完全撲滅,延燒近20小時。

火災發生后不久,青葉在附近路上被控制,當時身上攜帶內有少量現金的錢包及寫有埼玉市住址的駕照,沒有發現手機。

據分析,嫌疑人除縱火之外,還準備了多把刀具等備用兇器,企圖進行大規模殺傷。據辦案人員透露,菜刀均為家庭也會使用的普通菜刀大小。表面未附著血跡等,沒有作為兇器使用的痕跡。此外包里還有錘子。

此外,辦案人員還在現場發現了已熔化的引燃劑殘骸。京都府警方認為青葉可能在京都動畫工作室一樓潑灑了裝在水桶中的約10升汽油后,用引燃劑點火?,F場勘查結果顯示,一樓入口附近的螺旋式樓梯西側燃燒劇烈,旁邊除引燃劑殘骸外還發現了熔化的打火機和水桶碎片。

警方20日以對人員在住建筑等縱火及殺人、侵入住宅等嫌疑取得了逮捕證,計劃待青葉狀況好轉后進行逮捕。青葉在18日火災中嚴重燒傷,目前正在大阪府的醫院住院治療。

責任編輯:徐楠

分享到: