中國平安首屆智慧生態大會啟動 十大科技應用場景首次全面展出

來源:中國平安發布時間:2019-07-23 查看數:0

近日,中國平安首屆智慧生態大會在深圳蛇口啟動。此次大會以"科技,讓生活更美好"為主題,集結旗下壽險、產險、銀行、信用卡、證券、陸金所、金融壹賬通、醫??萍?、智慧城市、平安科技等專業子公司,通過"構建智慧生態,善用科技力量,賦能美好時代"三個篇章,首次全面系統的將平安的科技戰略、科研人才計劃和十大科技應用場景逐一展出,用科技賦能美好時代。

平安集團聯席CEO陳心穎表示,科技給人類社會帶來了翻天覆地的變化,早在十年前,平安就開始為"金融+生態"布局,今天平安已經發展為擁有5.6億互聯網用戶、1.91億金融客戶、市值破萬億的金融科技企業。而未來十年,隨著人工智能、云計算、區塊鏈及5G等技術的愈發成熟,社會將進化為智慧服務的生態時代?;诖?,平安有預見性的構建了8大研究院,近50個實驗室,以年收入1%的科技研發投入,致力于用科技賦能生態,為國家、社會、客戶提供領先的智慧解決方案。

會上,平安首席科學家肖京領銜平安青年科學家代表——金融壹賬通區塊鏈業務部總經理陸一帆、平安智慧醫療智能公共健康負責人李響共同發布了以人工智能、區塊鏈、云計算為基礎的"十大科技應用場景";同時智慧城市聯席總經理兼CTO胡瑋與著名經濟學者薛兆豐、故宮博物院故宮學院院長單霽翔、《人間世》總制片人周全等各界名人大咖一起,就城市、文化、商業、醫療等不同領域,共同探討"科技+"對于時代的價值和意義。

2019年是中國平安第四個十年的開局之年,在"金融+科技"、"金融+生態"的戰略指引下,平安從客戶需求出發,積極建設"金融服務、醫療健康、汽車服務、房產服務、智慧城市"五大生態圈,對內提效增速的同時,對外輸出創新產品及服務,不斷提供大眾的滿意度和獲得感。從科技賦能金融開始,平安逐步向醫療、房產、出行及城市各個領域縱深發展,形成"生態驅動"模式,在這樣的模式之下,金融服務和五大生態圈服務將融入產業鏈中發揮更大作用,個人、企業服務入口也將全面打開,流量增加,服務效率大幅提升、客戶體驗全面升級、風控手段持續加強、運營成本大幅下降。

中國平安表示,在建國七十周年之際,平安將持續深化"金融+科技"、探索"金融+生態", 緊密服務實體經濟和社會民生、積極布局科技創新版圖,開拓智慧城市業務,向深水區、無人區深度轉型,持續為客戶和股東創造價值,讓國民生活更美好。

責任編輯:李琳娜

分享到: