鹽城市教育局走進《清風鹽城》

來源:發布時間:2019-07-04 查看數:0

2019年6月28日鹽城市教育局上線

【本期上線單位】:鹽城市教育局


按照省教育廳文件精神,我市中小學幼兒園2019年暑期放假時間統一為7月1日,9月1日入學報到,9月2日正式開學上課。


鹽城市教育局副局長:丁才林  


市區義務教育學校繼續按已公布的施教區進行招生。因學校新建、資源整合等原因,施教區需要調整的,由所在地教育主管部門負責劃分,經所在地政府(管委會)審批同意并報市教育局備案后,向社會公布,確保為每一個適齡兒童少年提供一個公辦學位。


鹽城市教育局中教處處長:常義才


鹽城市教育局初教處副處長:陳志中


鹽城市教育局組織人事處副處長:黃東


市區小學招生工作從7月20日開始,部分辦學規模較大、施教區內生源入學資格認定工作比較繁雜的學校,其招生工作經市教育局批準后可適當提前。今年市區小學一年級招收的新生必須是2013年8月31日以前出生的兒童,各小學嚴禁招收不足入學年齡的幼兒接受義務教育。幼兒園大班已讀完,但尚未達小學入學年齡的兒童,可回原幼兒園繼續就讀。入學年齡已滿6周歲因特殊情況不能入學的,由其父母或者其他監護人到當地教育行政部門辦理延緩入學手續。



初中招生工作從7月25日開始,各初中校成立招生工作小組,發布對施教區內生源進行核查的公告,接受咨詢,對施教區生源入學資格進行材料審核和實際居住情況實地核查,招收施教區內生源。鹽城市初級中學毓龍路校區(原北校區)、鹽城市毓龍路實驗學校、鹽城景山中學等公辦初中,在施教區內生源招收結束后,按照逐步達到省定義務教育學校辦學標準的要求,盡可能拿出空余學位,采取電腦隨機派位辦法,招收施教區外市區小學畢業生和戶籍、住址在市區但在外地就讀的小學畢業生。根據測算,上述“三校三區”今年繼續安排420個招生計劃進行電腦隨機派位招生,已符合鹽城市初級中學毓龍路校區(原北校區)、鹽城市初級中學鹿鳴路校區(原中校區)、鹽城市初級中學康居路校區、鹽城市毓龍路實驗學校、鹽城景山中學施教區入學條件的施教區內生源不得再參加電腦派位招生(具體方案待施教區內生源招生結束后公布)。



市區各小學在畢業生離校前,要認真組織填寫《小學畢業生升入初中報名登記表》,并附相關證明材料(與原件核對無誤的戶口簿、房屋所有權證等材料復印件,由所在小學負責復核),經教育主管部門審核后于6月30日前上報到市教育局。戶籍和家庭住址均在市區但在外地就讀的小學畢業生今年回市區就讀初中的“零報生”,在7月28日-30日攜戶口簿原件復印件、監護人房屋所有權證原件復印件、小學畢業證書或小學畢業證明、兩張同底版1寸照片到市教育局中小學招生辦公室(設在市文峰中學校園內,鹽城市大慶中路134號)辦理申請入學登記手續。



非市區戶口和來鹽投資創業就業人員的適齡子女在流入地區接受九年義務教育,是教育部門和學校義不容辭的責任。根據“以流入地公辦學校為主”的原則,按照《江蘇省實施〈中華人民共和國義務教育法〉辦法》第十一條的規定,非市區戶口和來鹽投資創業就業人員的適齡子女在居住地所在區接受義務教育,由其父母或者其他監護人持居住區域的居住證及適齡兒童少年相應的身份證明,向居住所在地的區教育主管部門提出申請,由市、區教育主管部門根據各自管理范圍統籌安排到義務教育階段公辦學校就讀。外來投資商子女需要來鹽隨讀的,由投資項目落戶地教育主管部門根據相關條件負責協調落實。



《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088



責任編輯:清風鹽城

分享到: