職能部門介入 保險成功退保

來源:發布時間:2019-07-04 查看數:0

主持人:追整改,看落實。熱點追蹤,關注欄目先前報道的理財型保險,變身養老型分紅保險一事的后續處理情況。


2016年丁女士在某保險公司業務員的推薦下辦理了恒盈分紅型保險。存三年期,每年存三萬,一共存9萬。



同期聲:當事人  丁女士

一年可以拿3336元,他紙上是這樣寫的。他后面都沒有。(實際拿多少錢?)實際上后面是拿1960元,(第二年、第三年只拿1960元?)恩,后面都是這樣,要好多年我本錢才到手。


實際上,15年以后才能提取本金和利息,分紅部分收益還不確定。2019年1月份,丁女士向該保險公司進行投訴,并申請退保。


同期聲:當事人  丁女士

現在損失很多,(你這個退保大概損失多少?)我九萬塊錢損失大概差幾十塊錢一萬八,不到一萬八。


針對丁女士反映的問題,該保險公司承諾盡快解決,給客戶一個滿意的答復。



同期聲:保險公司工作人員

我們也自查自糾,做到我們的責任。可能我們銷售存在些問題。


我們也將調查情況反饋到主管部門,對方表示將加強監管,積極治理。

 

事情過去近三個月,問題處理得如何,記者聯系了當事人丁女士。


同期聲:市民  丁女士

本金已經退還給我了,雖然這幾年利息沒有了,但是對于這樣的處理結果我還是很滿意的。


針對類似事件,近年來,鹽城銀保監分局持續加大了對人身保險公司銷售管理的監管力度,在信息披露、銷售宣傳、客戶回訪和投訴處理等業務環節采取了一系列監管舉措。



同期聲:鹽城銀保監分局保險科副科長  袁竟

下一步我們將嚴格按照銀保監會的工作要求,持續強化監督管理工作。對于鹽城轄內保險機構及其從業人員違法違規行為以及消費者投訴舉報等事項,您可以通過12378熱線反映,鹽城銀保監分局將切實維護保險消費者的合法權益。


主持人:希望各保險公司及主管部門采取自查自糾、監管抽查、日常監管、社會監督等手段措施,嚴厲打擊違法違規行為,堅決清除風險隱患,規范保險市場秩序。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: