不動產權證遲遲未辦理

來源:發布時間:2019-07-23 查看數:0

主持人:追整改,看落實。熱點追蹤,關注欄目先前報道過的拆遷安置小區不動產權證難辦理問題后續整改情況。


去年7月23日,欄目報道了拆遷安置小區同心花苑,因壓規劃紅線導致小區里三百多戶居民不動產權證5年未辦理一事。



小區居民

什么手續都全了,就是不辦。


欄目介入后,村建中心負責人表示將在今年6月底完成所有的辦證手續。


目前已經7月中旬,事情進展如何?記者再一次來到同心花苑小區,小區居民均表示不動產證仍然沒有辦下來。


小區居民

現在遲遲還沒有辦下來,他現在跟我們解釋就是什么,這里面什么一開始沒有按照什么規劃走啊,車位沒有,綠化沒有,批不下來。

(鎮領導也表態了6月底幫你們辦下來。

鎮領導表態只能說對你們表態,對老百姓肯定是沒有交代的。他還是欺騙的。


既然當時村建中心負責人表示將在6月底完成辦證手續,那么為何至今不動產證還是沒有辦下來呢?為了解個中原因,記者再次來到學富鎮,村建中心主任楊懷生表示產權證辦理還需要一段時間。



村建服務中心主任  楊懷生

由于前期小區的業主少部分人不在家,房門打不開,導致房產實測部門進場實測的時候拖延了一段時間,延遲了我們整個小區辦證手續的時間,現在我們打算積極地和各業主協商,讓他們盡快回來把這個房產實測測完。

(預計有沒有這樣一個周期?

對于區級部門的相關部門,我們在積極地溝通和協調,能爭取他們的理解,能盡快地來幫助我們搞竣工備案驗收,如果上面來得快,我們這個事情就能時間上相對提前。如果因為上層這一塊也不是我們能夠說了算的。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: